ВШЭМ УрФУ Абитуриентам Студентам Сотрудникам Выпускникам Партнерам Новости

ИДЕТ НАБОР В ГРУППУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КОНСУЛЬТАНТ»

17 октября 2015

Получить дополнительное образование и стать сертифицированным специалистом по управлению финансами могут жители Урала в рамках образовательной программы «Персональный финансовый консультант», созданной Высшей школой экономики и менеджмента Уральского федерального университета по инициативе ВУЗ-банка. 

Старт обучения нового потока – 19 октября 2015 года*.

Выпускник получает сертификат УрФУ о дополнительном профессиональном образовании, а также возможность использовать полученные знания для самостоятельной практики в роли независимого финансового советника. Также обучение можно рассматривать как повышение квалификации для специалистов, работающих в сфере финансов и банковского дела.

Программа нацелена на развивающийся сегодня рынок частного финансового консультирования. В кризисные периоды в экономике и на рынке труда потребность в финансовом, антикризисном консалтинге возрастает. Курс обучения «Персональный финансовый консультант» - это возможность получить хорошее образование и перспективную работу.

Преподавательский коллектив программы составляют сотрудники кафедры финансового менеджмента ВШЭМ УрФУ, которые и разработали курс обучения. Инициатором и инвестором выступил ВУЗ-банк. Банк инвестировал в разработку программы и предоставил свои офисы для обучения и стажировки, потому что развивает направление финансового консалтинга и привлекает заинтересованных в этой «профессии будущего» людей.

Программа содержит 7 модулей, в рамках которых студенты изучают финансовые рынки и институты, современную кредитную систему страны, отдельный блок посвящен финансам домохозяйств и персональному финансовому планированию. Также участникам преподают основы кредитной математики, страхования, пенсионного законодательства и налогообложения. Практические кейсы помогут познакомиться с решением реальных жизненных ситуаций. Большое внимание уделено практике, а теоретическая часть в области изучения законодательства максимально соотносится с задачами, которые актуальны сегодня для граждан, будь то получение ипотеки, оформление налогового вычета, продажа и покупка имущества, пенсионные накопления, сохранение и преумножение капитала. Финансовые консультанты смогут грамотно подбирать инструмент инвестиций и находить пути экономии и дохода в каждом конкретном случае.

Проректор по экономике и стратегическому развитию Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (УрФУ), кандидат экономических наук, доцент Даниил Сандлер:

"Коллектив преподавателей Департамента менеджмента ВШЭМ подготовил концентрированную программу, рассчитанную в общей сложности на 166 учебных часов.

В программе  «Персональный финансовый консультант» учтен опыт многих лет работы в области финансового консультирования в корпоративном секторе и в частных финансах.

Выпускник этой программы должен стать профессионалом в области частных финансов. То есть по итогам обучения он должен не только уметь планировать и реализовывать планы в области финансовой стороны своей деятельности, но и уметь помогать другим и делать это настолько умело, чтобы и зарабатывать на этом. На сегодняшний день рынок услуг финансовых консультантов хотя и формируется, причем достаточно активно, очень далек от насыщенности, пока это почти пустой рынок.

Финансовый консультант — очень востребованная профессия, такие специалисты нужны многим крупным структурам, таким, как банки и другие финансовые компании". 

За обучение установлена плата, которая составляет 16 123 рубля. Обучение проходит в удобное для работающих людей время: проект рассчитан на выпускников и людей с жизненным опытом, в том числе тех, кто хочет изменить профессиональную деятельность.

 

Подробная информация и запись на курс по телефонам: 8 922 291 27 34 или (343) 378-72-90 (куратор проекта - Екатерина Кайгородова). 



*Точная дата будет согласована с группой учащихся


Яндекс.Метрика