ВШЭМ УрФУ Абитуриентам Студентам Сотрудникам Выпускникам Партнерам Новости

Новости ВШЭМ

Вычитать и умножать. Индексация стипендий в 2016 году

17 ноября 2015

Министр напомнил, что 1 сентября 2015 года стипендии российских студентов уже были проиндексированы на 4%. Аналогичным образом стипендиальный фонд будет проиндексирован к началу 2016—2017 учебного года, заявил Ливанов в ходе визита в Новосибирск.

«Таким образом, стипендиальный фонд будет индексироваться. Это касается всех студентов, которые обучаются за счет федерального бюджета», — сказал министр образования.

Ранее Ливанов заявил, что стипендиальный фонд защищен от сокращений в рамках оптимизации бюджетных расходов. Стипендии являются важной частью материальной поддержки студентов-бюджетников, и в правительстве понимают это, отметил министр.

В октябре депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов предложил повысить стипендии до размеров прожиточного минимума в конкретном регионе. Стипендия не должна быть элементом материального стимулирования, она должна стать средством «поддержания достойного уровня жизни» в период обучения в вузе, считает он. Однако инициатива Нилова не нашла поддержки в правительстве.


Яндекс.Метрика